Viral! Rahasia Membuat Singkong Thailand #Pekaninspirasi Lezat Dan Praktis
Source: Fitri Sasmaya dan Raja Masak #pekaninspirasi #7cuantiq #AliyntRahmadina #DapurNyumNyum #singkong #olahansingkong #singkongthailand #bagikaninspirasimu #cookpadcommunity_purwakarta #komunitaspaders #cookpadindonesia #karyaanaknagara #puterinagara #homemadethebest #cemilanpagi #kusukangemil (telat ya ������) Anda lagi mencari pandangan baru resep Singkong Thailand #pekaninspirasi yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Walaupun Singkong Thailand #pekaninspirasi yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Singkong Thailand #pekaninspirasi, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung kalau ingin menyajikan Singkong Thailand #pekaninspirasi nikmat di apartemen, sebab asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Singkong Thailand #pekaninspirasi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Singkong Thailand #pekaninspirasi menerapkan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Singkong Thailand #pekaninspirasi :
- 800 g singkong, kupas, potong potong
- Secukupnya air untuk merebus dan merendam
- Secukupnya gula pasir (me:200 g)
- 3 lembar daun pandan
- Saus:
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm santan
- Sejumput garam
- 3 lembar daun pandan
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Step by step untuk membuat Singkong Thailand #pekaninspirasi simpel saja
- Tips memilih singkong: pilih singkong yang kulitnya berwarna merah agak pink. Kalau dikupas, mengupasnya sangat mudah. Kalau dipotong, dalamnya putih polos dan memotongnya gampang.
- Singkong: kupas singkong, cuci, lalu rendam. Tapi langsung rebus juga boleh ;)
- Rebus air sampai mendidih, masukkan singkong dan daun pandan. Rebus sampai singkong benar benar empuk (megar)
- Masukkan gula, rebus sampai gula larut. Matikan kompor, dinginkan
- Saus: rebus semua bahan sampai kental dan meletup-letup
- Penyajian (ga usah kali ya������) : ambil singkong, siram dengan saus ������������ (beri keju bila perlu)
- Ini mau dibagiin. Enak sih!
- Semoga bermanfaat!! Maaf gak ada foto step2nya soalnya dapurku sangat gelap������������������
- Always love this recipe!!
Komentar
Posting Komentar