Update Terbaru Cara Membuat Nasi Briyani Anti Gagal
Anda lagi mencari ide resep Nasi briyani yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Padahal Nasi briyani yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang kapabel mengundang selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Nasi briyani, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir sekiranya berharap menyiapkan Nasi briyani enak di kost-kosan, karena asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi briyani yaitu 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi briyani diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi briyani sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi briyani menggunakan 30 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Nasi briyani adalah sebagai berikut :
- 1 kg beras basmati (cuci, lalu rendam air selama 30 menit)
- 1 liter susu UHT putih
- 3 bungkus santan kemasan segitiga
- 1.300 ml air kaldu
- 2-3 sdm minyak samin / margarin (untuk menumis bumbu)
- 3 sdm madras curry bubuk
- 3 sdm garam masala
- 3 buah bawang bombay (cincang kecil / dihaluskan)
- 9 siung bawang putih (dihaluskan)
- 5 buah tomat berukuran sedang (diblender)
- 3 buah wortel (diblender)
- 9 sdm saos tomat
- 3 tangkai daun curry
- 1 sdt biji adas (utuh)
- 1 sdt biji jintan (utuh)
- 9 buah cengkeh (utuh)
- 5 ruas kayu manis (utuh)
- 7 buah kapulaga jawa (utuh)
- 9 buah kapulaga india (utuh)
- 9 butir merica hitam utuh
- 5 helai daun salam
- 7 buah cabe hijau utuh
- 9 buah bunga pekak / bunga lawang
- Garam, gula, kaldu bubuk
- Bahan pelengkap ������
- 5 sdm bawang merah goreng
- 3 sdm bawang putih goreng
- 1 sdt saffron bubuk (larutkan dengan 1sdm air)
- 3 sdm margarin
- Kismis
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Frozen food
Step by step untuk membikin Nasi briyani dengan mudah
- Tumis bumbu halus, rempah-rempah, cabe hijau utuh, daun curry sampai harum
- Tambahkan tomat + wortel yang sudah diblender halus, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu hingga kadar air berkurang sedikit
- Tambahkan saos tomat, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk-asuk hingga rata
- Masukkan susu, santan, dan air kaldu, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu, dan biarkan hingga mendidih. Setelah mendidih, ambil cabe hijau tadi lalu sisihkan untuk topping,
- Masukkan beras, lalu masak beras bersama bumbu hingga setengah matang dan beras mulai memanjang dari ukuran sebelumnya sambil diaduk-aduk biar tidak gosong dan bumbu bisa rata. Setelah sudah setengah matang, lalu kukus nasi dan kismis hingga matang.
- Setelah nasi matang, posisi nasi masih panas, segera tambahkan bawang merah goreng, bawang putih goreng, dan margarin, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan nasi. Lalu tambahkan larutan saffron di atas nasi secara acak biar ada gradasi warna yang berbeda. Lalu hias dengan cabe hijau yang sudah direbus bersama bumbu tadi.
- Siap dihidangkan ������
Komentar
Posting Komentar