Ide Baru Cara Bikin Nasi Kecap Telur Mata Sapi Khas Pontianak Nikmat Sederhana
بِسْمِ الله الرَّحْمَنِ الرَّحِيم Ini menu makan malam kami tadi, ada kalanya si emak mager buat masak ������ #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_kalteng #Cookpadcommunity_Pangkalanbun #cookpadcommunity_kotawaringin #GoldenBatikApron Bunda sedang mencari pandangan baru resep Nasi kecap telur mata sapi khas pontianak yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya salah membuat karenanya walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Nasi kecap telur mata sapi khas pontianak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Nasi kecap telur mata sapi khas pontianak, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir kalau mau menyiapkan Nasi kecap telur mata sapi khas pontianak enak di kost-kosan, sebab asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi kecap telur mata sapi khas pontianak adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi kecap telur mata sapi khas pontianak sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi kecap telur mata sapi khas pontianak mengaplikasikan 7 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Nasi kecap telur mata sapi khas pontianak :
- 5 telur ayam
- 5 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm kecap asin
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt lada bubuk
- Garam
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Langkah-langkah untuk membikin Nasi kecap telur mata sapi khas pontianak simpel saja
- Geprek dan cincang bawang putih,goreng sampai kecoklatan.
- Panaskan minyak goreng,bekas goreng bawang(taburi terigu dulu ya..agar nggak lengket)pecahkan telur,kasih garam,siram-siram bagian atasnya.angkat jika dirasa sudah masak.
- Bikin saosnya:Sisa minyak goreng telur (kalau kebanyakan,sisihkan sebagian) tambahkan bawang putih goreng,kecap asin dan manis,lada dan sedikit garam.
- Masukan telur ceploknya,aduk perlahan agar tercampur rata. Saran penyajian : ✨ ambil 5 porsi nasi, letakan 1 telur di atas nasi, Enek bangeeet ������������������
Komentar
Posting Komentar