Simak Trik Jitu Membuat Taiyaki / Bungeoppang Versi Korean Super Maknyus
Source : maangchi ( youtube ) Nyobain cetakan ikan 65 ribuan, dan resep asli korea. Aga repot sedikit, wajib bersih2 cetakannya setelah 1 x masak. Serta citarasa resep adonannya memank tidak manis ( asli hanya 1 sdm gula ) karena isian Bungeoppang ini biasanya manis seperti Red Bean Paste. Saya isi dgn mozarella. Jadinya rasa gurih sedikit asin. Cocok buat sarapan dan cemilan sore. Next akan siapin isian read bean paste dlu supaya lebih "korean" ������ #GA_thenextlevel Kakak sedang mencari ide resep Taiyaki / Bungeoppang versi Korean yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Sekiranya keliru mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Taiyaki / Bungeoppang versi Korean yang enak seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang mampu memancing selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Taiyaki / Bungeoppang versi Korean, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila berkeinginan menyajikan Taiyaki / Bungeoppang versi Korean enak di kost-kosan, karena asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Taiyaki / Bungeoppang versi Korean yakni 6 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Taiyaki / Bungeoppang versi Korean diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Taiyaki / Bungeoppang versi Korean sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Taiyaki / Bungeoppang versi Korean memakai 7 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Taiyaki / Bungeoppang versi Korean :
- 1 cup tepung terigu (140 gram)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt soda kue
- 1 sdm brown sugar (me 2,5 sdm gula pasir)
- 1 cup + 2 sdm air (me 200 ml)
- Isian :
- Potongan mozarella
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking
Langkah-langkah untuk membuat Taiyaki / Bungeoppang versi Korean anti gagal
- Siapkan bahan. Timbang dan aduk rata
- Aduk rata bahan kering, masukkan air. Adonan tidak terlalu cair, tidak terlalu kental. Masukkan ke gelas ukur. (supaya enak saat menuang ke cetakan)
- Cetakan mura 65K yg saya incer di market place ������ (yg teflon lumayan pricey 250K, males kan bisa dpet 1 panci baru ������) panaskan cetakan, medium heat
- Kecilkan api, oles cetakan seluruhnya dgn minyak goreng. Tuang adonan
- Masukkan potongan mozarella, masak sampai 3/4 mengulit. Baru balik cetakannya. Masak kembali sisi satunya sampai crispy. Sktr 3-5 menit. Lanjutkan dengan sisa adonan. (bersihkan dulu cetakannnya, dan oles minyak goreng kembali)
Komentar
Posting Komentar