Simak Konsep Baru Bikin Ikan Tongkol Balado Ala Chef Restoran
Sebenernya agak parno sama ikan tongkol basah, tapi Krn salah beli, yaudah mau ga mau ya eksekusi aja. Parno Krn sering bgt alergi ikan tongkol (suka beli diwarung makan). Alhamdulilah pas bikin sendiri ga alergi. Kakak sedang mencari pandangan baru resep Ikan tongkol balado yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Jikalau keliru membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Ikan tongkol balado yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Ikan tongkol balado, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing jikalau mau menyiapkan Ikan tongkol balado nikmat di kost-kosan, sebab asal telah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ikan tongkol balado merupakan 5 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan tongkol balado diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan tongkol balado sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan tongkol balado mengaplikasikan 16 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan tongkol balado adalah sebagai berikut :
- 1 ikan tongkol basah ukuran besar
- 8 bh cabe merah keriting
- 5 bh cabe rawit Oren
- 2 bh tomat
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 3 Siung bawang putih
- 8 Siung bawang merah
- 2 ruas jahe geprek
- 2 ruas lengkuas geprek
- 1 bh sereh dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Garam secukupnya (marinasi + balado)
- Jeruk nipis (marinasi)
- secukupnya Air
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Langkah-langkah untuk membikin Ikan tongkol balado dengan mudah
- Cuci bersih ikan, potong sedeng, saya jdi 5 bagian tanpa kepala. Marinasi dgn garam dan jeruk nipis. lalu simpan di kulkas sambil siapkan bumbu kurleb 10-15 menit.
- Haluskan bumbu-bumbu. Bawang putih, bawang merah, cabe rawit Oren, cabe merah kriting, kunyit, kemiri, tomat.
- Geprek lengkuas, jahe dan sereh. Daun salam dan daun jeruk di sobek dikit pinggir nya, biar makin wangi...
- Goreng ikan hingga sedikit kecoklatan, lalu tiriskan. Tumis bumbu halus, masukan bumbu geprek dan daun2nya sampai harum, tambahkan garam saya 1 1/2sdt. Lalu masukan ikan aduk rata. Tunggu sampai bumbu meresap dan tidak berair. Tes rasa, angkat sajikan.
Komentar
Posting Komentar