Konsep Baru Membuat Shirmp Peperoni Pizza Anti Ribet Sederhana Dan Meresap
Selama WFH jadi nyoba resep baru dan tetap pada prinsip "anti ribet" Anda sedang mencari inspirasi resep Shirmp Peperoni Pizza anti ribet yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Shirmp Peperoni Pizza anti ribet yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Shirmp Peperoni Pizza anti ribet, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jika ingin menyajikan Shirmp Peperoni Pizza anti ribet nikmat di kost-kosan, karena asal telah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Shirmp Peperoni Pizza anti ribet ialah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Shirmp Peperoni Pizza anti ribet sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Shirmp Peperoni Pizza anti ribet mengaplikasikan 8 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Shirmp Peperoni Pizza anti ribet :
- 22 cm Dough pizza uk
- Udang 5-7 ekor yg besar
- 7-10 lembar Peperoni
- Bawang bombay setengah
- Saus tomat (delmonte)
- Saus sambal (delmonte)
- Sejumput oregano dan basil
- Irisan jamur merang, boleh pake jamur kancing
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Step by step untuk membuat Shirmp Peperoni Pizza anti ribet sederhana
- Jika sebelumnya dough disimpan di kulkas, diamkan dough sampai berada pada suhu ruang.
- Sambil menunggu dough pada suhu ruang, oseng sebentar peperoni dan udangnya. Udang diiris kecil (dipotong 2-3 bagian), oseng menggunakan mentega biar gurih. Usahakan oseng dengan menggunakan teflon anti lengket agar penggunaan minyak tidak terlalu banyak.
- Olesi dough dengan saus tomat dan sambal. Secukupnya saja.
- Taburi peperoni dan udang di semua sisi. Setelahnya taburi jamur merang dan toping tambahan dan bawang bombay.
- Parut keju mozarella diatasnya. Untuk pizza uk. 22cm mozarella 100-150gr udah cukup banget untuk buat pizza jadi chessy. Taburi oregano dan basil secukupnya.
- Panggang di teflon sekitar 5-10 menit atau di microwave cukup 3-5 menit aja.
- Sudah jadi deh. Anti ribet, anti gagal������
Komentar
Posting Komentar