Ikuti Update Terbaru Cara Masak Jipang/ Brondong Nasi Kering Sederhana
Pernah gak sengaja lihat resep ini di yt jadi penasaran deh. Hehehe gampang dah murah bahannya jadinya juga buanyak ������������ Bunda lagi mencari ide resep Jipang/ Brondong Nasi Kering yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Kalau keliru membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meski Jipang/ Brondong Nasi Kering yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Jipang/ Brondong Nasi Kering, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika ingin menyiapkan Jipang/ Brondong Nasi Kering sedap di kost-kosan, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jipang/ Brondong Nasi Kering sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Jipang/ Brondong Nasi Kering memakai 5 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Jipang/ Brondong Nasi Kering adalah sebagai berikut :
- 250 gram nasi yg sudah dijemur
- 250 gram gula
- 1 buah jeruk nipis
- 1 gelas air
- Pewarna makanan (optional) -- saya pakai bunga telang
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Step by step untuk membikin Jipang/ Brondong Nasi Kering dengan mudah
- Siapkan semua bahan
- Goreng nasi keringnya (sebentar banget)
- Masukkan air + gula + perasan jeruk nipis + pewarna makanan.. masak sekitar 7 menit (atau sampai menjadi karamel) Warnanya lebih cetar kayaknya lebih bagus ������
- Kalo sudah terbentuk karamel matikan api, lalu masukkan nasi yg sudah digoreng ke dalam karamel lalu aduk-aduk
- Pindahkan ke wadah lalu diratakan, setelah mengeras potong- potong sesuai selera.. maaf saya gak rapi motongnya ������.. Semoga bermanfaat ������
Komentar
Posting Komentar