Ikuti Update Terbaru Cara Masak Jipang/ Brondong Nasi Kering Sederhana

Jipang/ Brondong Nasi Kering

Pernah gak sengaja lihat resep ini di yt jadi penasaran deh. Hehehe gampang dah murah bahannya jadinya juga buanyak ������������ Bunda lagi mencari ide resep Jipang/ Brondong Nasi Kering yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Kalau keliru membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meski Jipang/ Brondong Nasi Kering yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Jipang/ Brondong Nasi Kering, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika ingin menyiapkan Jipang/ Brondong Nasi Kering sedap di kost-kosan, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jipang/ Brondong Nasi Kering sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Jipang/ Brondong Nasi Kering memakai 5 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Jipang/ Brondong Nasi Kering adalah sebagai berikut :

  1. 250 gram nasi yg sudah dijemur
  2. 250 gram gula
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 1 gelas air
  5. Pewarna makanan (optional) -- saya pakai bunga telang

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Step by step untuk membikin Jipang/ Brondong Nasi Kering dengan mudah

  1. Siapkan semua bahan
  2. Goreng nasi keringnya (sebentar banget)
  3. Masukkan air + gula + perasan jeruk nipis + pewarna makanan.. masak sekitar 7 menit (atau sampai menjadi karamel) Warnanya lebih cetar kayaknya lebih bagus ������
  4. Kalo sudah terbentuk karamel matikan api, lalu masukkan nasi yg sudah digoreng ke dalam karamel lalu aduk-aduk
  5. Pindahkan ke wadah lalu diratakan, setelah mengeras potong- potong sesuai selera.. maaf saya gak rapi motongnya ������.. Semoga bermanfaat ������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Jipang/ Brondong Nasi Kering yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Photo Wedding Photography Studio 3000 To Make A Statement

Konsep Baru Cara Membuat Cireng Isi Ayam Suwir Pedas Nikmat Sederhana

Introducing Mikey The Pikey To Elevate Your Style