Ikuti Cara Membuat Sambal Pecel Lele Maknyus+Uduk&Lele Praktis

Sambal Pecel Lele maknyus+uduk&lele

Bismillah.. Jadi resep yang di tonjolkan sambalnya ya moms, nasi uduk dan lele gorengnya hanya sebagai pendamping.. soalny kasihan kalo nggak ada pendamping, baperan trus liat pendamping yang lain..hehe Bunda sedang mencari ide resep Sambal Pecel Lele maknyus+uduk&lele yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski Sambal Pecel Lele maknyus+uduk&lele yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Sambal Pecel Lele maknyus+uduk&lele, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung kalau ingin menyiapkan Sambal Pecel Lele maknyus+uduk&lele nikmat di kost-kosan, karena asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Pecel Lele maknyus+uduk&lele sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Pecel Lele maknyus+uduk&lele memakai 24 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Sambal Pecel Lele maknyus+uduk&lele adalah sebagai berikut :

  1. Sambal:
  2. 1 on s cabe merah
  3. 10 bh rawit (me:skip karna g bisa makan terlalu pedes)
  4. 1 ons bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 ons tomat/1 bh tomat besar
  7. 3 sisiran gula merah
  8. 2 btr asam jawa
  9. 2 Lembar daun jeruk
  10. 1/2 terasi bulat besar (2bks terasi ABC)
  11. 1 sdm gula halus
  12. Secukupnya garam
  13. Secukupnya vetsin
  14. Lele goreng:
  15. Secukupnya Bawang putih bubuk
  16. Secukupnya kunyit bubuk
  17. Secukupnya ketumbar bubuk
  18. Secukupnya tepung
  19. Nasi uduk:
  20. 1 kg Nasi (± 4 canting)
  21. 1 bks santan kara 65ml
  22. 2-3 lembar daun salam
  23. 1-2 btg sereh (memarkan)
  24. Secukupnya minyak sayur

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membikin Sambal Pecel Lele maknyus+uduk&lele dijamin bisa

  1. Bumbui lele yang sudah dicuci bersih, tambahkan garam dan vetsin serta tepung aduk rata, diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
  2. Goreng ikan lele hingga kering
  3. Siapkan bahan sambal. Masukan cabe, bawang, tomat dan terasi kedalam wajan tambahkn 3sdm makan minyak sayur dan sedikit air, tutup. Masak dengan api yang sangat kecil (agar tidak mutung). Biarkan hingga setengah matang. Sambil sesekali di aduk².
  4. Setelah tampak setengah matang, matikan api biarkan dingin.
  5. Setelah dingin blender bahan sambal, lalu tumis kedalam minyak dengan api yang kecil. Tambahkan daun jeruk, asam jawa, gula merah, gula pasir, garam dan vetsin tumis hingga matang, jangan lupa koreksi rasa.
  6. Masak beras yang sudah di cuci bersih kedalam magicom (rice cooker), tambahkan air secukupnya lalu masukan santan, daun salam, sereh, garam dan vetsin secukupnya. Biarkan matang..
  7. Sajikan Nasi uduk yang sudah matang di dalam magicom, taburi dengan bawang goreng dengan lele goreng dan sambal maknyus..
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Sambal Pecel Lele maknyus+uduk&lele yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Photo Wedding Photography Studio 3000 To Make A Statement

Konsep Baru Cara Membuat Cireng Isi Ayam Suwir Pedas Nikmat Sederhana

Introducing Mikey The Pikey To Elevate Your Style