Ide Baru Cara Masak Ikan Kuah Kuning Asam Paling Enak
Masakan simple, tinggal haluskan bumbu & cemplung2 Anda lagi mencari pandangan baru resep Ikan kuah kuning asam yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika salah mengolah maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meski Ikan kuah kuning asam yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Ikan kuah kuning asam, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila berkeinginan menyiapkan Ikan kuah kuning asam nikmat di kontrakan, sebab asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan kuah kuning asam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan kuah kuning asam menerapkan 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Ikan kuah kuning asam adalah sebagai berikut :
- 1/2 ekor ikan tenggiri
- 2 batang Sereh
- 3 lbr daun salam
- 2 lbr Daun jeruk
- Air jeruk nipis
- Jahe geprek
- Daun bawang & daun kemangi(opsional)
- Bumbu blender kasar
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kunyit
- Jahe
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Step by step untuk membuat Ikan kuah kuning asam anti gagal
- Blender kasar (tanpa air) rempah, tumis bersama dgn jahe, sereh, daun salam hingga wangi & matang (boleh sampai tercium bau matang). Masukan air
- Masukan ikan, beri garam & gula, lada. Masak hingga ikan matang. Berikan perasan air jeruk nipis. Sajikan
Komentar
Posting Komentar