Viral! Cara Simpel Masak Rawon Daging Sapi, Mantull Lezat Dan Praktis
Source : Fitri Sasmaya Rawon adalah masakan Indonesia berupa sup daging berkuah hitam dengan campuran bumbu khas yang menggunakan kluwek. meskipun dikenal sebagai masakan Khas Jawa Timur, dikenal pula oleh masyarakat Jawa Tengah. Pertama kali makan rawon itu waktu nikahan saudara di Surabaya. Menurut ku rasanya mantull banget... (karena saya suka masakan yang menggunakan rempah-rempah). sayang nya suami dan bpk mertua nggak doyan, katanya " rempah-rempah nya kuat banget, Trus nggak suka kalo kecambah nya mentah". Hemmmm padahal rasanya lezatt dan seger banget... Disini kecambah nya saya rebus dulu. biar matang. #pejuangGoldenApron3 #KreasiRecookFitsas #RecookFitsasWithClover #CookpadCommunity_solo #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove Anda sedang mencari ide resep Rawon Daging Sapi, Mantull yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Rawon Daging Sapi, Mantull yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Rawon Daging Sapi, Mantull, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya berharap menyajikan Rawon Daging Sapi, Mantull nikmat di apartemen, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Rawon Daging Sapi, Mantull yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Daging Sapi, Mantull sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rawon Daging Sapi, Mantull menerapkan 24 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Rawon Daging Sapi, Mantull adalah sebagai berikut :
- bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah kluwak
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt kunyit bubuk (saya pakai 2 cm kunyit, geprek)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 cm jahe
- bumbu cemplung
- 1 cm lengkuas
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 daun salam
- 1 cm tempe semanggit (bisa di skip)
- bahan
- 300 gr daging sapi, direbus
- 30 gr tauge, saya rebus matang
- 600 ml air
- secukupnya garam
- 1 sdt gula pasir
- pelengkap
- 2 telur asin (saya beli telur bebek)
- sambal bawang matang (saya skip, karena tidak suka pedas)
Komentar
Posting Komentar