Viral! Cara Simpel Masak Rawon Daging Sapi, Mantull Lezat Dan Praktis

Rawon Daging Sapi, Mantull

Source : Fitri Sasmaya Rawon adalah masakan Indonesia berupa sup daging berkuah hitam dengan campuran bumbu khas yang menggunakan kluwek. meskipun dikenal sebagai masakan Khas Jawa Timur, dikenal pula oleh masyarakat Jawa Tengah. Pertama kali makan rawon itu waktu nikahan saudara di Surabaya. Menurut ku rasanya mantull banget... (karena saya suka masakan yang menggunakan rempah-rempah). sayang nya suami dan bpk mertua nggak doyan, katanya " rempah-rempah nya kuat banget, Trus nggak suka kalo kecambah nya mentah". Hemmmm padahal rasanya lezatt dan seger banget... Disini kecambah nya saya rebus dulu. biar matang. #pejuangGoldenApron3 #KreasiRecookFitsas #RecookFitsasWithClover #CookpadCommunity_solo #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove Anda sedang mencari ide resep Rawon Daging Sapi, Mantull yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Rawon Daging Sapi, Mantull yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Rawon Daging Sapi, Mantull, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya berharap menyajikan Rawon Daging Sapi, Mantull nikmat di apartemen, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Rawon Daging Sapi, Mantull yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Daging Sapi, Mantull sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rawon Daging Sapi, Mantull menerapkan 24 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Rawon Daging Sapi, Mantull adalah sebagai berikut :

  1. bumbu halus
  2. 6 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 buah kluwak
  5. 2 butir kemiri
  6. 1/2 sdt kunyit bubuk (saya pakai 2 cm kunyit, geprek)
  7. 1/2 sdt merica bubuk
  8. 1 sdt ketumbar bubuk
  9. 1 cm jahe
  10. bumbu cemplung
  11. 1 cm lengkuas
  12. 1 batang serai
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. 1 daun salam
  15. 1 cm tempe semanggit (bisa di skip)
  16. bahan
  17. 300 gr daging sapi, direbus
  18. 30 gr tauge, saya rebus matang
  19. 600 ml air
  20. secukupnya garam
  21. 1 sdt gula pasir
  22. pelengkap
  23. 2 telur asin (saya beli telur bebek)
  24. sambal bawang matang (saya skip, karena tidak suka pedas)

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Step by step untuk membuat Rawon Daging Sapi, Mantull dengan mudah

  1. Rebus kecambah, dan daging, sampai 1/2 matang, empuk, angkat, potong kecil kecil. sisihkan. (secara bergantian, jangan di rebus dalam satu wadah).
  2. Haluskan bumbunya. Lalu Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung, sampai matang.
  3. Masukkan daging ke dalam tumisan, tambahkan air (boleh pakai air rebusan daging boleh pake air biasa, saya pakai air biasa).
  4. Masak sampai daging benar2 empuk dan bumbu meresap. angkat.
  5. Sajikan bersama nasi hangat dan telur asin.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Rawon Daging Sapi, Mantull yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Photo Wedding Photography Studio 3000 To Make A Statement

Konsep Baru Cara Membuat Cireng Isi Ayam Suwir Pedas Nikmat Sederhana

Introducing Mikey The Pikey To Elevate Your Style