Trik Jitu Membuat Getuk Kuah Santan Mewah Ala Rumahan

Getuk kuah santan

Lagi pengen makan yang anget berkuah.. Akhirnya bikin getuk aja..dan pengennya di variasi ga pake parutan kelapa atasnya...tapi kita ganti pake kuah santan Kakak sedang mencari ide resep Getuk kuah santan yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meskipun Getuk kuah santan yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Getuk kuah santan, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jikalau berkeinginan menyiapkan Getuk kuah santan sedap di apartemen, sebab asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Getuk kuah santan yaitu 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Getuk kuah santan diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Getuk kuah santan sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Getuk kuah santan menerapkan 10 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Getuk kuah santan adalah sebagai berikut :

  1. 2 buah ubi ungu ukuran besar
  2. 1/2 sdt garam
  3. 4 sdm gula pasir (untuk campuran getuk)
  4. 140 ml Santan (aku pake kara)
  5. 5 sdm gula pasir
  6. 200 ml Air
  7. 1 sdm tepung maizena(larutkan)
  8. 1 sdt vanilli
  9. 1 lembar daun pandan
  10. 1/4 sdt garam

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Frozen food

 Langkah-langkah untuk membuat Getuk kuah santan anti gagal

  1. Kukus ubi yang sudah di potong potong kurang lebih 20 menit(sampai empuk) lalu haluskan.
  2. Campurkan gula pasir dengan ubi yang sudah di haluskan.
  3. Masukkan kedalam cetakan sesuai selera,lalu sisihkan.
  4. Untuk kuah nya panaskan 200 ml air. Tambahkan 5 sdm gula putih dan vanilli. Aduk rata
  5. Masukkan santan dan larutan maizena serta daun pandan. Tunggu sampai mendidih dan matikan.
  6. Tata getuk di atas wadah lalu beri kuah (jangan di siram dari atas,tapi dari pinggir getuk)
  7. Selamat mencoba
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Getuk kuah santan yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Photo Wedding Photography Studio 3000 To Make A Statement

Konsep Baru Cara Membuat Cireng Isi Ayam Suwir Pedas Nikmat Sederhana

Introducing Mikey The Pikey To Elevate Your Style