Terungkap! Resep Rahasia Tengkleng Sapi Ala Restoran

Tengkleng Sapi

Tengkleng ini makanan khas solo, klo dari liat beberapa resep sih harusnya pake iga, tapi saya ga punya, adanya daging biasa������ . . Source : arti kuliner . . #GA_TheNextLevel #MingguKe15 #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo Bunda sedang mencari pandangan baru resep Tengkleng Sapi yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Tengkleng Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Tengkleng Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir sekiranya mau menyajikan Tengkleng Sapi enak di apartemen, sebab asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tengkleng Sapi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tengkleng Sapi menggunakan 22 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Tengkleng Sapi adalah sebagai berikut :

  1. 1 kg daging sapi
  2. Bumbu Halus
  3. 13 siung bawang merah
  4. 9 siung bawang putih
  5. 7 buah cabe merah
  6. 5 butir kemiri
  7. 3 ruas kunyit
  8. 2 ruas jahe
  9. 1 sdm ketumbar
  10. 1 sdt merica
  11. Bumbu cemplung
  12. 5 batang sereh uk kecil
  13. 3 ruas lengkuas, geprek
  14. 3 lembar daun salam
  15. 5 lembar daun jeruk
  16. 7 buah cengkeh
  17. 1 bunga lawang
  18. 3 cm kayu manis
  19. 1 buah tomat
  20. secukupnya garam
  21. secukupnya gula
  22. secukupnya kaldu bubuk

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Langkah-langkah untuk membikin Tengkleng Sapi anti gagal

  1. Rebus daging sampai mendidih, lalu buang airnya ganti air baru, rebus lagi 5 menit, tutup dan diamkan 30 menit, lalu potong2 daging
  2. Blender bumbu halus
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bumbu cemplung, tumis lagi
  4. Masukkan daging, aduk rata
  5. Tambahkan air, kecilkan api, masak sampai daging empuk dan air menyusut
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Tengkleng Sapi yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Wedding Photo Wedding Photography Studio 3000 To Make A Statement

Konsep Baru Cara Membuat Cireng Isi Ayam Suwir Pedas Nikmat Sederhana

Introducing Mikey The Pikey To Elevate Your Style