Terungkap! Resep Rahasia Tengkleng Sapi Ala Restoran
Tengkleng ini makanan khas solo, klo dari liat beberapa resep sih harusnya pake iga, tapi saya ga punya, adanya daging biasa������ . . Source : arti kuliner . . #GA_TheNextLevel #MingguKe15 #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo Bunda sedang mencari pandangan baru resep Tengkleng Sapi yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Tengkleng Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Tengkleng Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir sekiranya mau menyajikan Tengkleng Sapi enak di apartemen, sebab asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tengkleng Sapi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tengkleng Sapi menggunakan 22 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Tengkleng Sapi adalah sebagai berikut :
- 1 kg daging sapi
- Bumbu Halus
- 13 siung bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 7 buah cabe merah
- 5 butir kemiri
- 3 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt merica
- Bumbu cemplung
- 5 batang sereh uk kecil
- 3 ruas lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 7 buah cengkeh
- 1 bunga lawang
- 3 cm kayu manis
- 1 buah tomat
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya kaldu bubuk
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Langkah-langkah untuk membikin Tengkleng Sapi anti gagal
- Rebus daging sampai mendidih, lalu buang airnya ganti air baru, rebus lagi 5 menit, tutup dan diamkan 30 menit, lalu potong2 daging
- Blender bumbu halus
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bumbu cemplung, tumis lagi
- Masukkan daging, aduk rata
- Tambahkan air, kecilkan api, masak sampai daging empuk dan air menyusut
Komentar
Posting Komentar