Simak Resep Egg Tart Super Maknyus
Ada sisa egg tart yang lain dah di hantar ke rumah adek buat acara ulang tahun anak nya tapi aku ngk bisa ikut lagi sibuk kue nya saja yang datang sory ya nama nya sisa tingal yang jlek di ambil foto yang penting rasa nya Anda lagi mencari inspirasi resep Egg tart yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Bila keliru mengolah maka akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Egg tart yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel mengundang selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Egg tart, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir seandainya mau menyajikan Egg tart enak di kontrakan, sebab asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Egg tart sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Egg tart memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Egg tart adalah sebagai berikut :
- bahan doh
- 80 tepung gandum
- 100 grm butter
- 40 grm gula aising
- 1 kuning telor
- 1 tsp vanila
- bahan filing
- 2 butir telor
- 50 grm gula caster
- 150 ml susu cair
- 50 ml air suam
- 1 tsp vanila
- 1 sendok mkn tepung custard
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Step by step untuk membikin Egg tart anti gagal
- Satukan butter kuning telor gula vanila aduk rata masuk kan tepung aduk rata rehatkan adonan di kulkas 30menit
- Siapkan acuan egg tart olesi butter dan tabur sedikit tepung supaya tidak lengket
- Kita buat filing satukan gula dengan air suam aduk biar cepat larut satukan telor dan susu aduk rata satukan dengan air gula masukan custard dan vanila aduk rata dan saring sampai tiga kali
- Kita keluarkan adonan dan bagi adonan menjadi 12 bagian da bulatkan
- Ratakan pada acuan sampai habis dan cucuk adonan dengan garpu agar tidak mengembang ketika di bakar
- Bakar adonan kurang lebih 5 mnit dan beri filing bakar 170 sampai filing matang
- Biarkan dingin sebentar baru di keluarkan dari acuan dingin kan dan simpan
- Kalau acuan nya besar dikit dapat 12 kalau seperti yang kupakai dapat 16 biji tadi aku buat dua adonan
Komentar
Posting Komentar